フードサイエンスのコンサルティング事業
いつの時代も食品や化粧品の素材、原料等の安全性や機能性は注目されています。
私たちは、細胞試験をベースに、人が摂取する食品や使用する化粧品の安全性や機能性を評価行うことが出来ます。
レポートや論文にすることもできます。
勿論、口頭で根拠を説明する事も出来ます。
単なる評価のみではなく、分析評価の結果をお届けした後もお手伝いすることも出来るので安心して、自信を持って貴社のサービスを展開してください。単なるコンサルではなく、ティーチングも出来るのが弊社の強みです。
研究の受託、研究者の派遣、育成、教育事業
研究者がもっと活躍できる未来を
研究をより深めたい研究者や学生を応援します
大学ベンチャーならではの社会貢献が出来る環境を作ります。研究者が抱えるポスドク問題や、もっと研究者が研究を続けられる環境が今の日本には必要です。研究を志す研究者や学生といった同志と共に研究成果の社会実現を行いながら、未来を切り開いてまいります。弊社では、得意とする「細胞科学」「食品科学」の知見を基に細胞実験をベースに様々な素材、食材の機能性、安全性評価を行います。
行った実験の結果をレポート、論文、コンサルティング等によって貴社へフィードバックさせて頂きます。